You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Pluit Siap Tampung Aliran Kali Ciliwung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Waduk Pluit Siap Tampung Aliran Kali Ciliwung

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara memastikan kondisi Waduk Pluit, Penjaringan, siap menerima aliran air dari Kali Ciliwung. Hingga Senin (5/2) malam, ketinggian air di waduk masih dalam status siaga 4 atau kurang dari 170 sentimeter. 

Kita ke sini memastikan kesiagaan petugas dan pompa.

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad saat meninjau Waduk Pluit mengatakan, aliran dari Kali Ciliwung akan ada yang dialirkan ke Kanal Banjir Barat (KBB) nantinya akan bermuara di Waduk Pluit.

Tiga Pintu Air di Ibukota Berstatus Siaga 3

"Kita ke sini memastikan kesiagaan petugas dan pompa. Kita perkirakan Waduk Pluit masih cukup untuk menampung," tuturnya. 

Dijelaskan Husein, kondisi waduk baru memasuki siaga 3 pada ketinggian kurang dari 150 sentimeter. Untuk mengalirkan air ada sebanyak 10 unit pompa di tiga lokasi Rumah Pompa Waduk Pluit. 

Masing-masing tiga unit pompa berkekuatan 5.000 liter perdetik di Rumah Pompa Sisi Timur, empat unit pompa 4.000 liter perdetik di Rumah Pompa Sisi Tengah dan tiga unit pompa di Rumah Pompa Sisi Barat.

"Kondisi ketinggian muka air laut pun masih relatif aman. Ketinggian baru berkisar 160 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing